A agricultura na Alemanha, diferente do que
acontece no Brasil,
não é um dos principais centros de economia do país europeu. Sua
indústria, no setor secundário, e serviços, no setor terciário, são mais
fortes economicamente do que o setor primário, que costuma contribuir
com pouco menos de 1% do PIB nacional
alemão, somando-se todos os departamentos do setor primário juntos.
Mesmo assim, a agricultura orgânica é algo que tem
crescido na Alemanha nos últimos anos. Trata-se do cultivo de plantas de
maneira natural, com adubos e outros implementos agrícolas diretamente
orgânicos e naturais, para que a terra não seja poluída com os venenos
tradicionais, e também o consumidor tenha para si um produto mais limpo.
Isso além de diminuir o número de contaminações dos trabalhadores dos campos às doenças geradas pela exposição a venenos e similares.
De 2009 até junho de 2011 houve um aumento de 4.3% na quantidade de
fazendas que investem nesse tipo de agricultura sem implementos
químicos, mostrando que o país começa a se preocupar com o que vai para
seu solo e que dificilmente conseguirá ser tratado depois, e também para
o que vai para a mesa do consumidor final.
Fonte:http://meioambiente.culturamix.com/agricultura/agricultura-da-alemanha
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