Pães: Na Alemanha o pão é um alimento básico. Podemos encontrar em toda a Alemanha cerca de 400 qualidades de pães e cerca de 1200 variedades de pães.
Salsicha: As
salsichas são muito importantes na economia domesticas dos alemães.
As salsicharias não se cansam de criar novos tipos de salsichas, até
mesmo a salsicha de carne decorada com desenhos de animais, própria
para crianças.
As
salsichas são normalmente feitas com carne, toucinho, miudezas, sal
e outros temperos. Os outros ingredientes são cortados muito miúdos,
bem misturados e introduzidos em tripa. Nojento, não?
Batatas:
No século XVI já existiam na Alemanha batatas, que foi descoberta
nas regiões sul oeste da alemanha.A
salada de batata, conhecida como Kartoffelsalat é hoje popular por
todo o país.
Torta ou bolo doce: Um
dos bolos mais populares da Alemanha é o bolo feito de cerejas da
Floresta Negra. Na Alemanha, as assim chamadas tartes são bolos
salgados, típicos na Alsácia.
Bebidas: Apesar
de vinho estar se tornando mais popular em muitas partes da Alemanha,
a bebida alcoólica nacional é a cerveja. O
consumo de cerveja alemã por pessoa está em declínio, mas, em 116
litros por ano, ele ainda está entre os mais altos do mundo.
As variedades de cerveja incluem, Bock, Dunkel, Lager, Malzbier, Pils e Weizenbier.
Fonte:http://pt.wikipedia.org/wiki/culinaria_da_Alemanha
Nenhum comentário:
Postar um comentário