quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Economia agrícula

A agricultura na Alemanha, diferente do que acontece no Brasil, não é um dos principais centros de economia do país europeu. Sua indústria, no setor secundário, e serviços, no setor terciário, são mais fortes economicamente do que o setor primário, que costuma contribuir com pouco menos de 1% do PIB nacional alemão, somando-se todos os departamentos do setor primário juntos.

Mesmo assim, a agricultura orgânica é algo que tem crescido na Alemanha nos últimos anos. Trata-se do cultivo de plantas de maneira natural, com adubos e outros implementos agrícolas diretamente orgânicos e naturais, para que a terra não seja poluída com os venenos tradicionais, e também o consumidor tenha para si um produto mais limpo. Isso além de diminuir o número de contaminações dos trabalhadores dos campos às doenças geradas pela exposição a venenos e similares.
De 2009 até junho de 2011 houve um aumento de 4.3% na quantidade de fazendas que investem nesse tipo de agricultura sem implementos químicos, mostrando que o país começa a se preocupar com o que vai para seu solo e que dificilmente conseguirá ser tratado depois, e também para o que vai para a mesa do consumidor final.

Fonte:http://meioambiente.culturamix.com/agricultura/agricultura-da-alemanha

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